材料(2人分)
- 水
- 700cc
- 大根
- 1/4
- 蟹つみれ
- 1パック
- ネギ
- 1/3
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 和風出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、細切りした大根を入れる。沸騰したら、和風出汁、蟹つみれを入れて、大根が、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 大根に、火が通ったら、麺つゆと生姜チューブを回し入れて、2分から3分煮る。最後にねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
最後にごま油を、回しいれても、お豆腐を、プラスしても美味しいですよ(*☻-☻*)
きっかけ
温かい汁物が、食べたかったので。