お弁当に☆みつばといかなごと青ねぎ入りの卵やき レシピ・作り方

お弁当に☆みつばといかなごと青ねぎ入りの卵やき
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
いかなごの佃煮とあっさりとしたみつばが入っていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • いかなごの佃煮 大さじ1
  • みつば 1束
  • 青ねぎ 2本
  • ★白だし 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みつばは洗って、1cmの長さにざく切りにする。

    青ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、サラダ油以外の材料全てを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、【手順2】を流し入れます。

    卵の表面が乾いてきたら、端から巻いて卵焼きにします。
  4. 4 包丁で切ってお皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

いかなごの佃煮に味付けはされてるので、白だしも少しでOKです。

  • レシピID:1690007083
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵やき☆みつばといかなごと青ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る