アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
もやしと小松菜と桜えびのおろしポン酢和えです

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
3束
★大根すり
大さじ2
★あみえび
大さじ1
★青ねぎ
大さじ2
★かつおぶし
小さじ1
★ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3cmのざく切りにする。

    もやしは洗って、ザルで水を切る。

    大根はすっておく
  2. 2
    ボウルに(★)を混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋でお湯を沸かし、小松菜を1分茹で→もやしを加えて1分茹で→
  4. 4
    ザルにあげます。
  5. 5
    【手順2】のボウルに【手順4】を絞って入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の水気を絞って混ぜ合わせます。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする