ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
お弁当にも活躍しますよ〜(╹◡╹)

材料(3人分)

ひじき
25g
にんじん
1/3
いんげん
5本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは、表示通り水で戻し、3分〜4分茹でます。
  2. 2
    にんじん、いんげんを
    細切りして、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    ひじき、にんじん、いんげんをよく、クッキングペーパーで、水分をとります。
  4. 4
    ボウルに、ひじき、にんじん、いんげん、マヨネーズ、シーチキンを、入れてよく混ぜ、胡麻油を、回しいれます。
    塩胡椒を、少々振り出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

胡麻油を、回し入れる事により、風味がよくなります。お好みで、軽く麺つゆを入れてもいいですよ。

きっかけ

常備菜用につくりました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ひじきのマヨサラダ╰(*´︶`*)╯♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする