材料(4人分)
- えのき
- 一袋
- わかめ
- ひとつかみ
- 麺つゆ
- 150ccくらい
- 水
- 800cc
- 冷凍の小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。えのきとワカメを食べやすい大きさに切り、えのきを煮る。
-
- 2
- 沸騰したらワカメを入れて、麺つゆを入れる。麺つゆは味見して入れる量は調整して下さい。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら完成。
器に入れて小葱をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
毎日お味噌汁を作るのは面倒!冷蔵庫にあるものでいかに簡単に作れるかを考えて。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
簡単えのきとわかめのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません