ご飯がすすむ!豚野菜炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品です!

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • にんじん 1本
  • 冷凍枝豆 殻をとって100g
  • スイートコーン 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん・酒 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずに細切りに、玉ねぎはくし形切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンににんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。さらに、豚こまを入れて、肉が白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 枝豆と汁気を切ったスイートコーン、★の材料を加えて、肉に火が通るまで炒めます。
    仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1690007017
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る