お弁当に簡単☆豚肉と茄子とピーマンのプルコギ炒め レシピ・作り方
![お弁当に簡単☆豚肉と茄子とピーマンのプルコギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8010b8221620928190153cc453e41ae004c12dbf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは洗って斜め千切りにする。
ピーマンは種を取り細切りにする。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、フライパンが温まったら、ナスとピーマンを入れ、2分くらい中火で炒める。
-
3
ナスが炒まってきたら、豚肉を野菜の横で炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、プルコギのタレを入れ、全体にからまるように炒める。
-
5
お弁当のカップやお皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません