お弁当に簡単☆豚肉と茄子とピーマンのプルコギ炒め レシピ・作り方

お弁当に簡単☆豚肉と茄子とピーマンのプルコギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
コストコのプルコギのタレでパパッと炒めました。お弁当やおつまみ、夕飯の一品にも…

材料(2人分)

  • 豚かた切り落とし 100g
  • ピーマン 1個
  • ナス 1/2本
  • プルコギのタレ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは洗って斜め千切りにする。

    ピーマンは種を取り細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、フライパンが温まったら、ナスとピーマンを入れ、2分くらい中火で炒める。
  3. 3 ナスが炒まってきたら、豚肉を野菜の横で炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、プルコギのタレを入れ、全体にからまるように炒める。
  5. 5 お弁当のカップやお皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ナスとピーマンが美味しい時期なので

おいしくなるコツ

野菜と豚肉が炒まって、タレを入れて絡め炒める。

  • レシピID:1690006990
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る