材料(1人分)
- 高野豆腐
- 2つ
- ニラ
- 3束
- 卵
- 1つ
- ピーマン
- 1つ
- ゴマ油
- ひと回し
- 醤油
- ひと回し
- 塩コショウ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を醤油を入れたぬるま湯に軽く浸しておきます。絞って食べやすい形に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油をひいて、高野豆腐とピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったらニラを追加して、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 最後に溶いた卵を回しながら入れて、すぐに火を消します。卵が固まったら器に移して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません