高野豆腐とピーマンのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yahman3201
高野豆腐、ニラ、ピーマンと卵を炒めたやつです

材料(1人分)

高野豆腐
2つ
ニラ
3束
1つ
ピーマン
1つ
ゴマ油
ひと回し
醤油
ひと回し
塩コショウ
ひと回し

作り方

  1. 1
    高野豆腐を醤油を入れたぬるま湯に軽く浸しておきます。絞って食べやすい形に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひいて、高野豆腐とピーマンを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらニラを追加して、塩コショウを振ります。
  4. 4
    最後に溶いた卵を回しながら入れて、すぐに火を消します。卵が固まったら器に移して完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする