現在地

高野豆腐とピーマンのニラ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とピーマンのニラ玉

高野豆腐、ニラ、ピーマンと卵を炒めたやつです

作り方

  • 1

    高野豆腐を醤油を入れたぬるま湯に軽く浸しておきます。絞って食べやすい形に切ります。

  • 2

    熱したフライパンにゴマ油をひいて、高野豆腐とピーマンを炒めます。

  • 3

    火が通ったらニラを追加して、塩コショウを振ります。

  • 4

    最後に溶いた卵を回しながら入れて、すぐに火を消します。卵が固まったら器に移して完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1690006965

公開日:2016.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐とピーマンのニラ玉のページ上部へ