高野豆腐とピーマンのニラ玉 レシピ・作り方

高野豆腐とピーマンのニラ玉
  • 約15分
yahman3201
yahman3201
高野豆腐、ニラ、ピーマンと卵を炒めたやつです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を醤油を入れたぬるま湯に軽く浸しておきます。絞って食べやすい形に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひいて、高野豆腐とピーマンを炒めます。
  3. 3 火が通ったらニラを追加して、塩コショウを振ります。
  4. 4 最後に溶いた卵を回しながら入れて、すぐに火を消します。卵が固まったら器に移して完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1690006965
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る