アプリで広告非表示を体験しよう

時短で簡単☆小松菜とウィンナーのごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当の一品に作りました。

材料(2人分)

小松菜
1本
しめじ
1/4株
ウィンナー
2本
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3㎝の長さにざく切りにする。
    ウィンナーは、斜め切り。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、ウィンナー、小松菜、しめじを中火〜弱火で炒める。
  3. 3
    すりごまと麺つゆを加え、軽く炒める。
  4. 4
    カップに入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒める最後に麺つゆを入れる。

きっかけ

毎日のお弁当は手早く出来ると助かるので、小松菜は緑も鮮やか栄養満点なので、救世主です(^.^)

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜とウィンナーのごま炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする