材料(2人分)
- 茄子
- 1.5本
- 豚ばら肉
- 6枚
- 日本酒
- 大さじ1杯
- 味ぽん
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜(すりおろし)
- 1包
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉に塩コショウをし、日本酒を回しかける
-
- 2
- 茄子はヘタを切り落とし、縦半分(大きい場合は4分割)にする
長い場合は半分の長さに切る
-
- 3
- ②の茄子に①の豚ばら肉を斜めに巻き付ける
(完成写真参照)
巻き終わりを下にして耐熱のお皿にのせる
-
- 4
-
- 生姜をのせ、味ぽんを回しかける
ラップをして、レンジで6分加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません