材料(3~4人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を揉みこむ。
更に片栗粉も揉みこむ。
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- 2
- もやしはよく洗い、水を切る。
ニラは3cm程度に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、味付けした豚こま切れ肉を炒める。
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- 4
- 豚こま切れ肉に火が通ったら、もやしとニラ、★の調味料を加えてさっと炒める。
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- 5
- 卵を落とし入れ、ほぐしながら炒める。
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- 6
- 卵が好みの固さになったら完成!
おいしくなるコツ
ズボラなのでフライパンの中で卵を溶いていますw
きっかけ
節約したかった。