豚こまニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
節約、でもうまい!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚こま切れ
150g
もやし
1袋
ニラ
1袋
2個
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
★コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を揉みこむ。
    更に片栗粉も揉みこむ。
  2. 2
    もやしはよく洗い、水を切る。
    ニラは3cm程度に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、味付けした豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4
    豚こま切れ肉に火が通ったら、もやしとニラ、★の調味料を加えてさっと炒める。
  5. 5
    卵を落とし入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    卵が好みの固さになったら完成!

おいしくなるコツ

ズボラなのでフライパンの中で卵を溶いていますw

きっかけ

節約したかった。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 07:45
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする