とろっとろ!湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
重曹で、お店に出てくるようなとろっとろの湯豆腐に変身!

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
1L
ほんだし
小さじ2
重曹
10g
長ねぎ
4cm
しょうがチューブ
お好み

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら、3等分に切った豆腐と重曹を加えて、5分ほど中火で煮ます。
  2. 2
    水気をよく切って器に盛り、ねぎとしょうがをのせたら完成です!!ポン酢など、お好みのものをかけて、召し上がれ!

きっかけ

木綿豆腐をとろとろの湯豆腐で食べたくて。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする