材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍枝豆
- 殻をとって50g
- 味噌
- 大さじ1と小さじ1
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 白すりごま
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんじんは皮を剥かずに細切りにします。冷凍枝豆は解凍し、殻を取ります。
-
- 2
- 味噌と水、みりんをよく混ぜます。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて、よく混ぜます。白すりごまをふったら、仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!
きっかけ
キャベツのメニューを増やしたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません