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トマトとジャガイモのカルボナーラ レシピ・作り方

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Higeobushin
トマトとジャガイモを使ったピンクのカルボナーラ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
トマト缶詰(カット)
1個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
2個
適量
コショウ
適量
ブラックペッパー
大さじ1/2
パスタ
400g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でる準備。
  2. 2
    ジャガイモをイチョウ切りし、耐熱皿に乗せ、電子レンジで3分加熱。
    その間に、玉ねぎを薄くスライスし、鶏モモ肉を2センチ角くらいに切る。
  3. 3
    小さいボールなどに卵2つを白身も含めてとき、ブラックペッパーと、粉チーズを加えて良く混ぜておく。
  4. 4
    お湯が沸いた鍋にパスタを入れて茹でる。塩を少量くわえる。
  5. 5
    オリーブオイルをしいたフライパンで、鶏肉を少し焼き色が付くまで炒め、続けて、玉ねぎを加えて、しっかりと火が通るまで炒める。
  6. 6
    塩、コショウを加えて混ぜ、加熱済みのジャガイモも加えてまた少し炒める。
    ジャガイモに火が通ったら、火を弱火にし、トマト缶詰を加えて良く混ぜる。
  7. 7
    トマト缶詰を加えて混ぜたら、火を止めて、粗熱を取る。
    その間に、パスタをあげる。
  8. 8
    具材の粗熱が取れたら、混ぜておいた卵、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて、また混ぜる。
  9. 9
    あげたパスタも30秒ほど粗熱を取ったら、フライパンの具材に加えてすぐによく混ぜる。
    お皿に盛って、お好みで粉チーズを少々かけたら完成。

おいしくなるコツ

具材を炒めた後と、茹でたパスタの粗熱を取らないと卵がダマになるので注意。

きっかけ

カルボナーラが好きだけど、少しアレンジしてみたいという気持ちから作りました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トマトとジャガイモのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 14:44
美味しく出来ました。 ありがとうございました!
あげは198407

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