簡単!鶏のささみとキャベツの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- レンジ使用OKのタッパーにささみを重ならないように並べ、酒を全体にかけます。蓋をしてレンジで3分加熱します。3分経ったらそのまま3分ほど置きます。
-
- 2
- 熱いので気を付けながら、ささみを一口大にほぐします。
キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンちバターを入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒めます。
-
- 4
- みりんと味噌をよく混ぜ、フライパンに加えます。さらにささみを加え、味が絡むように炒めます。
仕上げに、塩コショウで味を整えて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません