豚肉入り中華スープ レシピ・作り方

豚肉入り中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ボリューム満点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は幅3cm程度に切り、にんじんは皮を剥かずに細切り、玉ねぎはくし形切り、筍水煮は細切りにします。豚ロースは、幅5mm程度に細切りにします。豆腐はさいの目状に切ります。
  2. 2 干ししいたけは、キッチンばさみで石づきをとり、さらにはさみで幅5mm程度に切ります。
  3. 3 鍋に水と干ししいたけを入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら、にんじん、玉ねぎ、小松菜、筍水煮を入れて5分煮ます。
  4. 4 さらに豚ロースを加え、灰汁を取りながら3分煮ます。
  5. 5 ☆の材料を入れてよくかき混ぜ、その後豆腐も入れてさらに5分煮たら完成です!!

きっかけ

中華料理屋さんで食べて美味しかったので、再現してみました。

  • レシピID:1690006765
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る