豚肉入り中華スープ レシピ・作り方
![豚肉入り中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3841dc8b1252d5d75a530ee9dbff224e0eb5956.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は幅3cm程度に切り、にんじんは皮を剥かずに細切り、玉ねぎはくし形切り、筍水煮は細切りにします。豚ロースは、幅5mm程度に細切りにします。豆腐はさいの目状に切ります。
- 2 干ししいたけは、キッチンばさみで石づきをとり、さらにはさみで幅5mm程度に切ります。
- 3 鍋に水と干ししいたけを入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら、にんじん、玉ねぎ、小松菜、筍水煮を入れて5分煮ます。
- 4 さらに豚ロースを加え、灰汁を取りながら3分煮ます。
- 5 ☆の材料を入れてよくかき混ぜ、その後豆腐も入れてさらに5分煮たら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません