味付け簡単☆ニラもやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
味付けは焼き肉のたれだけ!

材料(2~3人分)

もやし
一袋
ニラ
1/2束
2個
焼き肉のたれ
大さじ1.5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗って、水を切っておく。
    ニラ3~4cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、もやしを炒める。
  3. 3
    もやしに半分程度火が通ったら、ニラと焼き肉のたれを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、固まったら完成!!

きっかけ

節約しつつ、手抜き(*´∀`*)

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする