レモンミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 400cc
- ポッカレモン 大さじ2程度(お好みで調整)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
お湯が沸いたら、粉ゼラチンと砂糖を溶かす。 - 2 牛乳を半分程度加えて、沸騰しないように火加減を調整しながら混ぜる。
- 3 火を止め、残りの牛乳とポッカレモンを加えて混ぜる。
- 4 器に移し、蓋をして冷蔵庫で固めたら完成!!
きっかけ
栃木のレモン牛乳が美味しかったので、ミルクプリンにレモンを加えたら美味しくなると思った。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘いのが好みの方はお砂糖を増やしてください。
- レシピID:1690006708
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2016/07/15 13:52美味しく出来ました♪ありがとうございます♪