レモンミルクプリン レシピ・作り方

レモンミルクプリン
  • 1時間以上
レフィア
レフィア
爽やかな味のミルクプリンです。

材料(2人分)

  • 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 400cc
  • ポッカレモン 大さじ2程度(お好みで調整)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    お湯が沸いたら、粉ゼラチンと砂糖を溶かす。
  2. 2 牛乳を半分程度加えて、沸騰しないように火加減を調整しながら混ぜる。
  3. 3 火を止め、残りの牛乳とポッカレモンを加えて混ぜる。
  4. 4 器に移し、蓋をして冷蔵庫で固めたら完成!!

きっかけ

栃木のレモン牛乳が美味しかったので、ミルクプリンにレモンを加えたら美味しくなると思った。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘いのが好みの方はお砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1690006708
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/07/15 13:52
    レモンミルクプリン
    美味しく出来ました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る