材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 3~5㎝
- しめじ
- 1/2株
- アンチョビペースト
- 約5㎝
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る、芯は斜め薄切りにする
人参は細切りにする
しめじは小房に分ける
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、アンチョビペーストを入れ、油に溶かす
-
- 3
- キャベツの芯、人参、葉、しめじを入れて炒める
-
- 4
-
- アンチョビペーストにも塩気があるので、そのままでもOK
お好みで塩コショウをかける
きっかけ
頂き物のアンチョビペーストを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません