材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 1/4
- エリンギ
- 2本
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆酒、みりん、砂糖
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきは、2分茹でる。茹で上がったら、半分に切る。熱したフライパンに、ごま油を敷き、しらたき、人参、エリンギを炒める。
-
- 2
- 軽く炒めたら、☆を入れて、水分がなくなるまで、煮る。水分がなくなったら、から炒りする感じで、フライパンを振り、よく混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しらたきは、よく煮詰めて、色が染みるまで煮てください。(o^^o)
お弁当に入れる時は、白胡麻をふりかけると、水分を、吸ってくれるので、汁漏れ防止にもなります。
きっかけ
明日のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません