エビとしいたけの旨みがぎゅっと詰まった中華スープ レシピ・作り方
![エビとしいたけの旨みがぎゅっと詰まった中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a1f7798eb4b52e8ebb9ec5ccdf343977d17e4ea.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ラーメンどんぶりに干ししいたけとエビ、☆水を入れて、レンジで3分加熱します。
- 2 小松菜は長さ4cm程度に切ります。長ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋に1と小松菜、もやし、★水を入れて強火にかけます。ぐつぐつしてきたら中火にし、*の材料を加えて混ぜて4分煮ます。
- 4 時間が経ったら火を止めて、塩コショウで味を整えます。長ねぎを加えて、鍋の蓋を閉めた状態で5分余熱で待ちます。最後に白ゴマをちらして完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません