エビとしいたけの旨みがぎゅっと詰まった中華スープ レシピ・作り方

エビとしいたけの旨みがぎゅっと詰まった中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
干しエビと干ししいたけの旨みが詰まった、簡単!美味しい!スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラーメンどんぶりに干ししいたけとエビ、☆水を入れて、レンジで3分加熱します。
  2. 2 小松菜は長さ4cm程度に切ります。長ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋に1と小松菜、もやし、★水を入れて強火にかけます。ぐつぐつしてきたら中火にし、*の材料を加えて混ぜて4分煮ます。
  4. 4 時間が経ったら火を止めて、塩コショウで味を整えます。長ねぎを加えて、鍋の蓋を閉めた状態で5分余熱で待ちます。最後に白ゴマをちらして完成です!!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現してみました。

  • レシピID:1690006598
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る