チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫キャベツは、千切りにし切る。貝割れ大根は、半分に、レタスは、ひと口サイズに切る。
-
2
☆を、あらかじめ混ぜておく。
混ぜ合わせたら、レタス、紫キャベツ、貝割れ大根、海苔を入れたボウルに入れて、よく混ぜる。 - 3 器に盛り付けて完成。
きっかけ
野菜を、もりもり食べたくなったので。
おいしくなるコツ
レタスに、調味料が、馴染むまで、少し時間が掛かるので、時間がある時は、盛り付け前に、冷蔵庫で、30分くらい冷やしてから、盛り付けてもいいですよ*\(^o^)/*
- レシピID:1690006557
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません