材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2束
- しいたけ
- 8個
- 長ねぎ
- 5cm
- 冷凍小エビ
- 70g
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- ☆中華スープの素 顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 800cc
- にんにくチューブ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰するまでの時間に、洗った小松菜を4当分に切り、しいたけは石づきをとってスライスし、長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋の湯が沸騰したら、スープの具材を全て入れ、5分程煮ます。
-
- 3
- いったん火を止めて、☆とにんにくチューブを加えます。よく混ぜて、最後に塩コショウで味を整えて、ごま油を垂らして完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません