アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
野菜たっぷりのあっさり中華スープです!

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2束
しいたけ
8個
長ねぎ
5cm
冷凍小エビ
70g
☆ウエイパー
大さじ1
☆中華スープの素 顆粒
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
800cc
にんにくチューブ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰するまでの時間に、洗った小松菜を4当分に切り、しいたけは石づきをとってスライスし、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋の湯が沸騰したら、スープの具材を全て入れ、5分程煮ます。
  3. 3
    いったん火を止めて、☆とにんにくチューブを加えます。よく混ぜて、最後に塩コショウで味を整えて、ごま油を垂らして完成です!!

きっかけ

お店で食べて、自分でも作ってみました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする