アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちゃこ2939
トマトは加熱すると甘みが増すのでとても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1片
トマト
1個
ミニトマト
5個くらい
ほうれん草
1/3束
オリーブオイル
大1
EVオリーブオイル
大1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    その間にほうれん草を茹で、トマトを1cm角に切る。
  2. 2
    にんにくをオリーブオイルで香り付けする。
    にんにくがきつね色に変わったら、トマトと茹でたほうれん草を入れ、炒める。
    この時にトマトを少し潰す。
  3. 3
    茹で汁をお玉2杯程入れ、乳化させてから、パスタを入れ、
    EVオリーブオイルを入れ、塩胡椒する。

きっかけ

トマトを沢山頂いたので。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草トマトソーストマト系パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 18:38
ごめんね、ほうれん草ピーマンで代用しました(vv;) トマトはいただき物で・・w パスタは残り物で本日のランチは超~安価にできましたw でもって美味しい~^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます!ピーマンでも美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする