材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 4~6枚
- 大根
- 3cm
- キャベツ
- 小5枚
- 炒り子だし
- 1/4本
- 味噌
- 玉杓子半分
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き銀杏切りにする
キャベツは芯と葉に切り分け、芯は斜め薄切り、葉は食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 鍋に御椀2杯分の水を入れ火にかける
大根、キャベツの芯、キャベツの葉の順に入れる
炒り子だしを入れる
-
- 3
- 沸騰後大根が煮えたら、お肉を1枚づつ張り付かない様に入れる
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- 4
-
- お肉に火が通って色が変わり、もう一煮立ちしたら味噌を溶き入れる
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