アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛もちもち!ナポリタンうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
うどんを洋風アレンジしてみました!

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
小1個
ウインナー
4本
卵(目玉焼き用)
2個
◇バター
約20g
◇にんにくチューブ
約2cm
料理酒
大匙2
◆ケチャップ
大匙4
◆スイートチリソース
大匙2
とけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに◇の調味料を半量ずつ入れて加熱する。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、ウインナーと玉ねぎを加えて炒める。
    ある程度火が通ったら塩コショウで味付けする。
  4. 4
    うどんを茹でていない状態でフライパンに加える。
  5. 5
    料理酒と◇の残り半量を加え、うどんをほぐしながら炒めていく。
    (うどんが固かったらさらに水を少し加えるともちもちになります!)
  6. 6
    塩コショウでうどんに下味をつけたあと、◆を加える。
  7. 7
    とけるチーズを加え、全体に絡まるまで加熱する。
  8. 8
    塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
    目玉焼きをのせ、パセリをちらしたら完成!

おいしくなるコツ

料理酒とスイートチリソースがポイントです(’-’*) 目玉焼きは半熟がおすすめ♪

きっかけ

いつもと違ったうどん料理が食べたくて作りました! ケチャップだけだと味が薄かったので、スイートチリソースを加えてピリ辛にしてみました(^o^)/

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん目玉焼きソーセージ・ウインナー玉ねぎナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする