ふわふわ♪黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 黒糖 50g
- 卵 2個
- 牛乳 180cc
- サラダ油 大さじ1
- 甘納豆 お好み
作り方
- 1 ボウルに卵をとき、黒糖を混ぜます。更に牛乳を入れて混ぜます。
- 2 1にホットケーキミックスをふるいにかけながら入れ、サラダ油も加えて混ぜます。
-
3
紙カップに6分目くらいまで2の生地を入れ、上に甘納豆を乗せます。
蒸し器で15分蒸します。竹串を刺して、生の生地がついてこなければ、完成です!
きっかけ
子どもと一緒に手作りお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは、必ずふるいにかけながら入れましょう。
- レシピID:1690006387
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/28 10:03きれいに割れませんでしたが・・・おいしかったです。