材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- むき海老
- 1/3パック
- 人参
- 3cm
- 玉葱
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 1本
- 塩
- 適量
- 茹でブロッコリー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱は粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を炒める
更に人参も加えて炒める
-
- 3
- むき海老も加え、玉葱が透き通ってくるまで炒める
-
- 4
- 温めたご飯を入れ、ざっくりあわせる
-
- 5
- 鶏がらスープの素を入れて全体を混ぜあわせ、塩で味を調える
-
- 6
- お皿に盛って、付け合わせのブロッコリーを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません