作り方
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- 1
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- フライパンに
玉ねぎとオイルを入れて、火にかけます
中火
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- 2
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- しんなりして、色がついたら
たまねぎをはじに寄せ、
真ん中にみじんぎりにした、ニンニクとオイルを入れて
香りを出す
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- 3
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- ひき肉塩、こしょうをし、フライパンに入れる
ヘラで細かく切るように炒める
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- 4
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- カットトマト缶と、塩を小さじ1を入れて
混ぜながら煮立たせる
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- 5
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- カットトマトは水分が少なくなってくると、
煮たたせるうちに跳ねてくるので注意
温まったら野菜ジュースを入れ再び温め
煮立ったら弱火で10分〜15分煮込む
味を見て、塩を足す
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- 6
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- パスタと絡みやすいよう水分はとばしすぎないようにする
(写真は2人分なので、ソースは半分余りました)
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- 7
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- パスタと絡めて、オリーブオイルで仕上げます
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- 8
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- 完成です
お好みで粉チーズをどうぞ
きっかけ
カットトマト缶だけだと
いまいちコクがないので
家で余っていた野菜ジュースを足しました
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蒸したお芋にあえたり、カレー粉を足してひき肉カレーにもできます