野菜ジュース入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パストの家
ミートソースは、パスタだけではなく
蒸したお芋にあえたり、カレー粉を足してひき肉カレーにもできます

材料(4人分)

パスタ(お好みのもの)
300〜350g
玉ねぎ
2個
にんにく
2片
ひき肉
200〜300g
カットトマト缶
1缶
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
野菜ジュース(トマト人参がメインのもの)
1缶(190cc)

作り方

  1. 1
    フライパンに
    玉ねぎとオイルを入れて、火にかけます
    中火
  2. 2
    しんなりして、色がついたら
    たまねぎをはじに寄せ、
    真ん中にみじんぎりにした、ニンニクとオイルを入れて
    香りを出す
  3. 3
    ひき肉塩、こしょうをし、フライパンに入れる
    ヘラで細かく切るように炒める
  4. 4
    カットトマト缶と、塩を小さじ1を入れて
    混ぜながら煮立たせる
  5. 5
    カットトマトは水分が少なくなってくると、
    煮たたせるうちに跳ねてくるので注意

    温まったら野菜ジュースを入れ再び温め
    煮立ったら弱火で10分〜15分煮込む
    味を見て、塩を足す
  6. 6
    パスタと絡みやすいよう水分はとばしすぎないようにする
    (写真は2人分なので、ソースは半分余りました)
  7. 7
    パスタと絡めて、オリーブオイルで仕上げます
  8. 8
    完成です

    お好みで粉チーズをどうぞ

きっかけ

カットトマト缶だけだと いまいちコクがないので 家で余っていた野菜ジュースを足しました

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマト缶トマト系パスタ野菜ジュース豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする