生しらすの胡麻おにぎり レシピ・作り方

生しらすの胡麻おにぎり
  • 5分以内
ともみ0720
ともみ0720
しらすが余ったので味付けしておにぎりにしました♪

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯くらい
  • 生しらす 30g
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 胡麻油 3滴くらい
  • 小さじ1
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 ご飯をボールに入れ、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 別のお皿に生しらすを入れて醤油、いりごま、胡麻油を入れて混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ会わせる。
  4. 4 握って海苔を巻いて完成です♪

きっかけ

小腹が空いた時用に作りました

  • レシピID:1690006278
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る