アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とうすあげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
濃い味付けでご飯一緒に!

材料(2人分)

小松菜
1袋
うすあげ
2枚
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすいサイズにきる。うすあげも食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて小松菜の茎の部分を先に入れて炒める。1分程中火で炒めたら小松菜の葉の部分とうすあげを入れて炒める。
  3. 3
    1分程したらしょうゆと砂糖を入れる。味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする