節約おかず☆豆苗とひじきのナムル レシピ・作り方

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jyun_shizu
写真はちょっとイマイチだけど…緑と赤と黒と白のコントラストがとってもキレイな一品は栄養も満点!

材料(4人分)

豆苗
1袋
人参
1/2本
乾燥ひじき
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ1/3
顆粒鶏ガラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして千切りにした人参と根元を切り落とし半分の長さに切った豆苗、ひじきをin(乾燥したままでOK)
    1分程茹でる
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて流水で冷まし、水気をぎゅぎゅっと絞る
  3. 3
    残りの調味料を和えて完成

きっかけ

シンプルな色合いのおかずの時(納豆オムレツ、ブリ大根など)、食卓を明るくしたくて作りました。色合いがいいのでお弁当にもピッタリ

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にんじんその他のナムルひじき

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

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