材料(4~5人分)
- ゴールデンカレー
- 1/2箱
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 豚肉カレー用
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- 油
- 適量
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き銀杏切りにして電子レンジで2分加熱する
玉葱は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし電子レンジで1分加熱する
人参は皮を剥き銀杏切りにして電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- 茄子は皮を剥き1㎝位に切り電子レンジで1分加熱する
ブロッコリーは小房に分け、葉の部分は7~8㎜幅に切る
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚肉、①、茄子を入れてかき混ぜる
ブロッコリーの葉も入れて混ぜる
-
- 4
- 全体に油が馴染んだら水を750cc位入れる
-
- 5
- 沸騰したら灰汁を取り
蓋をして10分位煮る
-
- 6
- カレールーを入れ混ぜながら5分位煮こむ
-
- 7
- ブロッコリーは電子レンジの湯で野菜機能で火を通す
-
- 8
-
- お皿にご飯を盛り、ブロッコリーをのせて、カレーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません