香味ペーストで作るピリ辛ナス炒め レシピ・作り方

香味ペーストで作るピリ辛ナス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
赤い香味ペーストで作りました!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 鳥ささみ(挽肉可) 2枚
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ分
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • もやし 1袋
  • お好みでニラ 0.5束
  • 赤香味ペースト 2周分
  • お好みで豆板醤 3センチ分

作り方

  1. 1 ナスは1〜2センチ幅に切りアク抜きする。輪切りにしましたが縦に切ってもOK!
    ささみは小さく切る。もやしは水で洗っておく。
  2. 2 油をしいたフライパンに生姜・ささみ・ナス・鷹の爪を入れささみに火が通るまで炒める。火が通ったらモヤシとお好みでニラを入れ強火で炒める。
  3. 3 香味ペーストを2週分入れ、辛いのがお好みであれば豆板醤を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

辛いのが食べたくて

おいしくなるコツ

にんにく入れても美味しい!

  • レシピID:1690006092
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピリ辛ナス炒め
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る