香味ペーストで作るピリ辛ナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1〜2センチ幅に切りアク抜きする。輪切りにしましたが縦に切ってもOK!
ささみは小さく切る。もやしは水で洗っておく。 - 2 油をしいたフライパンに生姜・ささみ・ナス・鷹の爪を入れささみに火が通るまで炒める。火が通ったらモヤシとお好みでニラを入れ強火で炒める。
- 3 香味ペーストを2週分入れ、辛いのがお好みであれば豆板醤を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピリ辛ナス炒め
HMY0317
簡単で安くて美味しいものを発掘したい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)