アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょう唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
柚子のさわやかさがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

鶏モモ肉
400g
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*柚子胡椒(チューブ)
小さじ1
小麦粉
50g
片栗粉
50g
サラダ油
適量
*しょうが(チューブ)
小さじ1
*にんにく(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、フォークで刺します。味をよく染み込ませる
    ためです。
  2. 2
    ビニール袋に*の材料を入れ、肉を入れてもみ込みます。冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3
    バットに広げた小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、肉にまぶします。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油で、衣がカラッとなるまで揚げます。

おいしくなるコツ

柚子胡椒でいつものから揚げが大変身!

きっかけ

いつもとひと味違った唐揚げを食べたくて♪

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
柚子こしょう唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 09:02
写真だと分かりにくいですが、手のひらサイズの大きさのまま揚げてみました★大人の味付けで美味しいです★
みずたまSweet
レポートありがとうございます!!手の平サイズ!!!!手作りだと、サイズも自分好みにできるからいいですね(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする