柚子こしょう唐揚げ レシピ・作り方

柚子こしょう唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
柚子のさわやかさがポイントです!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、フォークで刺します。味をよく染み込ませる
    ためです。
  2. 2 ビニール袋に*の材料を入れ、肉を入れてもみ込みます。冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3 バットに広げた小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、肉にまぶします。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で、衣がカラッとなるまで揚げます。

きっかけ

いつもとひと味違った唐揚げを食べたくて♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒でいつものから揚げが大変身!

  • レシピID:1690005977
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
柚子こしょう唐揚げ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/11/28 09:02
    柚子こしょう唐揚げ
    写真だと分かりにくいですが、手のひらサイズの大きさのまま揚げてみました★大人の味付けで美味しいです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る