柚子こしょう唐揚げ レシピ・作り方
![柚子こしょう唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02102b9b5ff7abcca75f777e88b5cd08d1f5a1c1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- 鶏モモ肉 400g
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *柚子胡椒(チューブ) 小さじ1
- 小麦粉 50g
- 片栗粉 50g
- サラダ油 適量
- *しょうが(チューブ) 小さじ1
- *にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
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1
鶏モモ肉を一口大に切り、フォークで刺します。味をよく染み込ませる
ためです。 - 2 ビニール袋に*の材料を入れ、肉を入れてもみ込みます。冷蔵庫で1時間休ませます。
- 3 バットに広げた小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、肉にまぶします。
- 4 180℃に熱したサラダ油で、衣がカラッとなるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 柚子こしょう唐揚げ
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みずたまSweet2016/11/28 09:02写真だと分かりにくいですが、手のひらサイズの大きさのまま揚げてみました★大人の味付けで美味しいです★