おすすめ!キィーライムパイ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キィーライム 13~14個
- キィーライムの皮(おろす) 大さじ1
- 絞り汁 170ml
- コンデンスミルク 300ml
- 卵黄 3個分
- 市販のタルト皿又はパイ皿 1台
- 飾り用ライム 2個
作り方
- 1 ライムの皮をおろす。
- 2 ライムを絞る。
- 3 ボールに卵黄を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 4 3に1を入れ、2を少しずつ入れ、混ぜる。
- 5 4にコンデンスミルクを少しずつ入れよく混ぜる。
- 6 5をタルト皿に流しいれ120度のオーブンで、20~30分焼く。
- 7 6が冷めたら冷蔵庫で冷やす、
- 8 ホイップクリームを絞り、ライムのスライスを飾って出来上がり!
きっかけ
娘からリクエストがあったので!
おいしくなるコツ
本場では、冷蔵庫で冷やし固めるレシピがポピュラーですが、日持ちさせる為、あえて焼きました。 キィーライムが無いときはライムを代用してもかまいません。
- レシピID:1690005925
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- キィーライムパイ
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