おすすめ!キィーライムパイ レシピ・作り方

おすすめ!キィーライムパイ
  • 約1時間
kitty6589
kitty6589
初めてでも簡単に出来る美味しいデザートです。

材料(6~8人分)

  • キィーライム 13~14個
  • キィーライムの皮(おろす) 大さじ1
  • 絞り汁 170ml
  • コンデンスミルク 300ml
  • 卵黄 3個分
  • 市販のタルト皿又はパイ皿 1台
  • 飾り用ライム 2個

作り方

  1. 1 ライムの皮をおろす。
  2. 2 ライムを絞る。
  3. 3 ボールに卵黄を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  4. 4 3に1を入れ、2を少しずつ入れ、混ぜる。
  5. 5 4にコンデンスミルクを少しずつ入れよく混ぜる。
  6. 6 5をタルト皿に流しいれ120度のオーブンで、20~30分焼く。
  7. 7 6が冷めたら冷蔵庫で冷やす、
  8. 8 ホイップクリームを絞り、ライムのスライスを飾って出来上がり!

きっかけ

娘からリクエストがあったので!

おいしくなるコツ

本場では、冷蔵庫で冷やし固めるレシピがポピュラーですが、日持ちさせる為、あえて焼きました。 キィーライムが無いときはライムを代用してもかまいません。

  • レシピID:1690005925
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイタルト
料理名
キィーライムパイ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る