水菜と豚肉のしめじで焼肉風味 レシピ・作り方

水菜と豚肉のしめじで焼肉風味
  • 約15分
  • 300円前後
ともみ0720
ともみ0720
炒め物ですが野菜たっぷりボリュームたっぷりご飯に合います!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 水菜 半束くらい
  • しめじ 半分
  • 塩コショウ 3振り
  • 焼肉だれ 大さじ3
  • 新キャベツ千切り 3つまみ程
  • 新玉ねぎスライス 2つまみ程

作り方

  1. 1 新キャベツ千切りと新玉ねぎスライスは先にお皿に盛り付けておく
  2. 2 豚肉としめじをフライパン中火くらいで炒める。塩コショウで味付けをする。
  3. 3 火が通ったら水菜を入れる
  4. 4 焼肉だれを入れて絡める
  5. 5 1で準備したお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

バランスの良い食事に!

おいしくなるコツ

新キャベツ、新玉ねぎなど生野菜を下にひいて、食べるときに絡めると食感が良くなり美味しいです!お好みでマヨネーズがけもおすすめします!

  • レシピID:1690005894
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉しめじ
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る