やわらかさっぱりチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
肉を柔らかくする一手間で、美味しさ倍増です!

材料(4人分人分)

鶏胸肉
2枚
☆醤油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ2
☆ゆず胡椒チューブ
小さじ1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    もも肉を広げ表面にフォークでたくさん穴を開けます。その後、大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    ☆を合わせ、ビニール袋に1と共に入れます。しっかりもんで、冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を回し入れたフライパンを熱し、2の肉を強火で両面こんがり焼きます。
  4. 4
    2のビニール袋に入っているつけダレをフライパンに回し入れ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。途中で、もも肉を裏返すのを忘れずに!
  5. 5
    粗挽きコショウを肉全体にふり、お皿に盛って完成です!

おいしくなるコツ

フォークで刺すことで、合わせだれがよく染みこみ、柔らかくなります!

きっかけ

誕生日パーティーに作りました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする