材料(4人分)
- 鶏のもも肉
- 500g
- ☆醤油
- 大さじ1.1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆チューブのしょうが
- 2cm
- ☆チューブのにんにく
- 2cm
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉は、食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- ポリ袋に☆の材料を入れて、漬けだれを作ります。
-
- 3
- 2にもも肉を入れて、冷蔵庫で1時間おきます。味が濃い目が好きな人は、2時間漬けてもおいしいですよ。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
竜田揚げ
- 料理名
-
簡単♪ジューシー鶏の竜田揚げ