湯がく手間いらず❗うどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 100ml
- ニンニクチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1ふり~2ふり
- ◎卵黄
- 1個
- ◎粉チーズ
- 10振り
- ◎アジシオ
- 4振り
- ◎黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎の材料を入れて混ぜておく。
冷凍のうどんはレンジでチンして解凍しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、ハムは食べやすく細切りに、とろけるチーズはみじん切りにしておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてあたためる。玉ねぎとハムを入れて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、うどん、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- とろけるチーズが溶けてきたタイミングで火を止めて、1で用意したボウルに入れて混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません