アプリで広告非表示を体験しよう

湯がく手間いらず❗うどんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
簡単でかなり美味しいです

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
玉ねぎ
半分
ハム
1枚
とろけるチーズ
1枚
牛乳
100ml
ニンニクチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
1ふり~2ふり
◎卵黄
1個
◎粉チーズ
10振り
◎アジシオ
4振り
◎黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎の材料を入れて混ぜておく。
    冷凍のうどんはレンジでチンして解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ハムは食べやすく細切りに、とろけるチーズはみじん切りにしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてあたためる。玉ねぎとハムを入れて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、うどん、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
  5. 5
    とろけるチーズが溶けてきたタイミングで火を止めて、1で用意したボウルに入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

カルボナーラ好きの為!

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする