半熟卵入り☆沼サン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとブロッコリーはマヨネーズと黒胡椒であえておく
- 2 器に卵を割り、爪楊枝で黄身の部分3箇所さす。50wレンジで30秒温める。白身が透明から白になってくるので、更に10秒温める。
-
3
様子を見ながらプラス10秒で固さを調整する
今回は30秒、10秒を三回で合計1分加熱。 - 4 下準備出来たら、片方の食パンにとろけるチーズと3の卵をのせる。もう片方にはマスタードをぬる。1000wオーブンで2~3分焼く
- 5 焼けたら、マスタードの方の食パンに1のキャベツとブロッコリーをのせる。食パンを重ねて厚をかける。半分に切って完成!
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
卵は爆発するので必ず一気に加熱せず、こまめに加熱してください。オーブン温度はオーブンによると思うのでそれで合わして下さい
- レシピID:1690005859
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません