半熟卵入り☆沼サン レシピ・作り方

半熟卵入り☆沼サン
  • 約10分
  • 100円以下
ともみ0720
ともみ0720
ボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとブロッコリーはマヨネーズと黒胡椒であえておく
  2. 2 器に卵を割り、爪楊枝で黄身の部分3箇所さす。50wレンジで30秒温める。白身が透明から白になってくるので、更に10秒温める。
  3. 3 様子を見ながらプラス10秒で固さを調整する
    今回は30秒、10秒を三回で合計1分加熱。
  4. 4 下準備出来たら、片方の食パンにとろけるチーズと3の卵をのせる。もう片方にはマスタードをぬる。1000wオーブンで2~3分焼く
  5. 5 焼けたら、マスタードの方の食パンに1のキャベツとブロッコリーをのせる。食パンを重ねて厚をかける。半分に切って完成!

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

卵は爆発するので必ず一気に加熱せず、こまめに加熱してください。オーブン温度はオーブンによると思うのでそれで合わして下さい

  • レシピID:1690005859
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る