プリンの素でフワッフワ~マーブルシフォンケーキ レシピ・作り方

プリンの素でフワッフワ~マーブルシフォンケーキ
  • 1時間以上
kitty6589
kitty6589
プリン味のシフォンなんてステキすぎる!
素晴らしい達成感でした。

材料(数人分)

  • プリンの素 2箱
  • A 卵黄 6個分
  • オイル 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • B 小麦粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ3
  • 小さじ1
  • C アーモンドミルク又は豆乳 1と1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • D 卵白 6個分
  • クリームオブタータ 小さじ1/2
  • グラニュー糖 1カップマイナスプリンの粉量
  • シフォン型(24cm)使用

作り方

  1. 1 Aをクリーム状になるまで泡立てる。
  2. 2 Cを大きめのボールにいれて、その中にAを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2の中にプリンの粉だけを入れて、よく混ぜてから、Bを何回かに分けふるい入れ泡立て器で混ぜていく。
  4. 4 Dをかたく泡立て、3を3回ぐらいに分け入れ、へらで泡を消さないように混ぜる。
  5. 5 プリンのカラメルソースに4の生地をおたま半分ぐらい入れてよく混ぜる
  6. 6 4に5を入れて、マーブルにして型に流しいれ、165度のオーブンの下段で1時間焼く。
  7. 7 オーブンから出したら、冷めるまで逆さにしておく。

きっかけ

むすこがプリン味が好きなので、簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

マーブルは混ぜすぎない事。 完全に冷めてから、切り分けて下さい。

  • レシピID:1690005755
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
関連キーワード
フワフワ 子供から大人まで おやつ デザート
料理名
プリン味シフォンケーキ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る