アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
調味料が簡単です!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ぶりの切り身
5切れ
砂糖
大さじ1杯
味醂
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をあわせておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ぶりの両面を色が変わるまで焼く
  3. 3
    ぶりに①の調味料をかける
    時々ひっくり返しながら汁を煮詰める
  4. 4
    汁が少なくなったら蓋をして火を止め数分蒸し焼きにする

きっかけ

鰤の美味しい時期になってきました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 13:54
こんにちわ♪ぶりの美味しい季節ですね (^_^) 脂がのっていて、とても美味しかったです♪ 新米にピッタリの味付けでした☆ ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/
まめもにお
ぶりに新米、ついつい食べ過ぎてしまいそうな食卓ですね! お試し頂き有難うございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする