ポットラックパーティーにお勧め♪鶏むね肉のリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
2~3日は保存がきくので
ポットラックパーティーにお勧めです♪
パンにのせていただきます♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ベーコン
40g
玉ねぎ
1個
ハーブソルト
小さじ1/3程度
白ワイン
30cc
100cc
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
EXオリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、一口大の大きさにカットし、ハーブソルトをまぶしておきます
  2. 2
    玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにします

    フライパンにEXオリーブオイル入れ玉ねぎを炒めます

    玉ねぎがあめ色になったらベーコン・鶏むね肉を加えて炒めます
  3. 3
    ベーコン・鶏むね肉に火が通ったら白ワインを入れ、強火~中火でアルコールを飛ばします

    水・固形ブイヨン・ローリエをいれ、水分が半分になるまで煮詰めます
  4. 4
    火を止めて
    粗熱が取れたら
    ローリエを取り出します

    ブレンダーでペースト状になるまで混ぜます

    塩・胡椒で味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

バゲットやクラッカーにのせていただきます♪

きっかけ

友人から教えてもらった豚肉のリエットが美味しかったので、鶏肉バージョンを作ってみました

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理前菜・サラダ前日に作り置き
料理名
鶏むね肉のリエット

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする