ポットラックパーティーにお勧め♪鶏むね肉のリエット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- ハーブソルト
- 小さじ1/3程度
- 白ワイン
- 30cc
- 水
- 100cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大の大きさにカットし、ハーブソルトをまぶしておきます
-
- 2
- 玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにします
フライパンにEXオリーブオイル入れ玉ねぎを炒めます
玉ねぎがあめ色になったらベーコン・鶏むね肉を加えて炒めます
-
- 3
- ベーコン・鶏むね肉に火が通ったら白ワインを入れ、強火~中火でアルコールを飛ばします
水・固形ブイヨン・ローリエをいれ、水分が半分になるまで煮詰めます
-
- 4
- 火を止めて
粗熱が取れたら
ローリエを取り出します
ブレンダーでペースト状になるまで混ぜます
塩・胡椒で味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
バゲットやクラッカーにのせていただきます♪
きっかけ
友人から教えてもらった豚肉のリエットが美味しかったので、鶏肉バージョンを作ってみました
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ポットラックパーティーにお勧めです♪
パンにのせていただきます♪