ポットラックパーティーにお勧め♪鶏むね肉のリエット レシピ・作り方

ポットラックパーティーにお勧め♪鶏むね肉のリエット
Little Happy
Little Happy
2~3日は保存がきくので
ポットラックパーティーにお勧めです♪
パンにのせていただきます♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ベーコン 40g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハーブソルト 小さじ1/3程度
  • 白ワイン 30cc
  • 100cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • ローリエ 1枚
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大の大きさにカットし、ハーブソルトをまぶしておきます
  2. 2 玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにします

    フライパンにEXオリーブオイル入れ玉ねぎを炒めます

    玉ねぎがあめ色になったらベーコン・鶏むね肉を加えて炒めます
  3. 3 ベーコン・鶏むね肉に火が通ったら白ワインを入れ、強火~中火でアルコールを飛ばします

    水・固形ブイヨン・ローリエをいれ、水分が半分になるまで煮詰めます
  4. 4 火を止めて
    粗熱が取れたら
    ローリエを取り出します

    ブレンダーでペースト状になるまで混ぜます

    塩・胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

友人から教えてもらった豚肉のリエットが美味しかったので、鶏肉バージョンを作ってみました

おいしくなるコツ

バゲットやクラッカーにのせていただきます♪

  • レシピID:1690005545
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理前菜・サラダ前日に作り置き
料理名
鶏むね肉のリエット
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る