ポットラックパーティーにお勧め♪鶏むね肉のリエット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大の大きさにカットし、ハーブソルトをまぶしておきます
-
2
玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにします
フライパンにEXオリーブオイル入れ玉ねぎを炒めます
玉ねぎがあめ色になったらベーコン・鶏むね肉を加えて炒めます -
3
ベーコン・鶏むね肉に火が通ったら白ワインを入れ、強火~中火でアルコールを飛ばします
水・固形ブイヨン・ローリエをいれ、水分が半分になるまで煮詰めます -
4
火を止めて
粗熱が取れたら
ローリエを取り出します
ブレンダーでペースト状になるまで混ぜます
塩・胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
友人から教えてもらった豚肉のリエットが美味しかったので、鶏肉バージョンを作ってみました
おいしくなるコツ
バゲットやクラッカーにのせていただきます♪
- レシピID:1690005545
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポットラックパーティーにお勧めです♪
パンにのせていただきます♪