ビールに合う簡単おつまみ♪砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 10個程度
- ヨシダソース
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ2
- レッドペッパー(または一味)
- 小さじ1/3程度
- 生姜スライス
- 10g
作り方
-
- 1
- 砂肝を縦にカットします
-
- 2
- 砂肝の白い部分をカットします
煮込むと柔らかくなるので
一番硬い部分だけ取り除けば大丈夫です
白い部分を取り除いたら、半分にカットします
-
- 3
- 砂肝をヨシダソース・酒・レッドペッパーに漬け込み、冷蔵庫で1日ねかせます
-
- 4
- 砂肝と漬け込んだソースも全て鍋に入れ、生姜スライスを入れて煮込みます。
弱火で10~15分煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛味はお好みで量を調整してください
きっかけ
夏はビールに合うが必須!
簡単・時短で出来るおつまみを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールが止まらなくなります♪