ビールに合う簡単おつまみ♪砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
ヨシダソースとお酒に漬けこんで煮込むだけ!
ビールが止まらなくなります♪

材料(2人分)

砂肝
10個程度
ヨシダソース
大さじ6
大さじ2
レッドペッパー(または一味)
小さじ1/3程度
生姜スライス
10g

作り方

  1. 1
    砂肝を縦にカットします
  2. 2
    砂肝の白い部分をカットします

    煮込むと柔らかくなるので
    一番硬い部分だけ取り除けば大丈夫です

    白い部分を取り除いたら、半分にカットします
  3. 3
    砂肝をヨシダソース・酒・レッドペッパーに漬け込み、冷蔵庫で1日ねかせます
  4. 4
    砂肝と漬け込んだソースも全て鍋に入れ、生姜スライスを入れて煮込みます。

    弱火で10~15分煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛味はお好みで量を調整してください

きっかけ

夏はビールに合うが必須! 簡単・時短で出来るおつまみを考えました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする