材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃが芋
- 4個
- 玉葱
- 1個
- インゲン
- 10本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 鰹だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る
玉葱は八つ切りにする
豚肉は3cm位に切る
糸コンは4~5㎝のざく切りにする
-
- 2
- 鍋にじゃが芋、豚肉、玉葱、糸コンを入れ、調味料も一緒に入れる
水を200cc位入れ火にかける
-
- 3
- じゃが芋に串がスッと通る位の柔らかさになったらインゲンを入れ、蓋をして2~3分煮る
-
- 4
-
- お皿に盛る
きっかけ
自家菜園で収穫したてのじゃが芋を調理しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません