アプリで広告非表示を体験しよう

収穫したてのじゃが芋で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家菜園で収穫したてのじゃが芋を調理しました!

材料(4人分)

豚肉
150g
じゃが芋
4個
玉葱
1個
インゲン
10本
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
鰹だし
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る
    玉葱は八つ切りにする
    豚肉は3cm位に切る
    糸コンは4~5㎝のざく切りにする
  2. 2
    鍋にじゃが芋、豚肉、玉葱、糸コンを入れ、調味料も一緒に入れる
    水を200cc位入れ火にかける
  3. 3
    じゃが芋に串がスッと通る位の柔らかさになったらインゲンを入れ、蓋をして2~3分煮る
  4. 4
    お皿に盛る

きっかけ

自家菜園で収穫したてのじゃが芋を調理しました!

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする