材料(延べ4人分)
- マグロ
- 2柵
- 醤油
- 手順参照
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロを食べ易い大きさに切り分ける
-
- 2
- きちっと蓋の閉まる容器に、①を敷き詰める
まぐろの量の半分位の高さまで醤油を入れる
-
- 3
- 蓋をして、容器をひっくり返したりして、醤油を全体に馴染ませる
-
- 4
- 冷蔵庫で1日寝かせ、半量はづけ丼として頂く♪
-
- 5
- フライパンに油をひき、残ったづけまぐろを焼く
下にした面に火が通って色が変わったらひっくり返す
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら完成!
きっかけ
まぐろがお買い得だったので沢山買っちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません